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21 novembre 2005

Vivi la Ste-Catherine...

Cet après-midi, près de la rivière j'ai vu 2 joyeux complices étirer de la ...tire  pour la Ste-Catherine...du 25 Novembre...

bl1707

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Commentaires
L
Oui...au premier coup d'oeil....et au 2e c'est de la tire...le 25 s'en vient...;0 un beau travail d'amoureux...;)<br /> <br /> ly
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W
Ly /> Effectivement la recette a l'air bonne! <br /> Moi je vois deux feuilles amoureuses qui ne veulent pas se laisser séparer par le vent.... Elels s'étraignent du bout des doigts.<br /> <br /> Penseur /> Je ne cuisine pas bonbon tellement. Par contre si tu veux ta dose de sucre... j'ai déjà commandé ça poiur vrai à une caissière..<br /> Une grosse Sluch avec un jet de toutes les saveurs. J'avais dit aussi de mettre dans le fond du verre, un ver en jujube. Trip de première gang. On avait bien ri mais le pire c'est que c'était bon. :)
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L
Elle a l'air bien bonne.....j'ai le goût de l'essayer...;)<br /> Ingrédients : <br /> <br /> 1 tasse de mélasse <br /> 1 tasse de sucre blanc <br /> 1 tasse de cassonnade <br /> 1/2 tasse de sirop de blé d'Inde <br /> 1 cuillère à table de beurre <br /> 1 cuillère à table de vinaigre <br /> 1/2 tasse d'eau <br /> 1 cuillère à thé de soda <br /> 2 grandes casseroles <br /> ciseaux <br /> papier ciré <br /> thermomètre <br /> <br /> Directives : <br /> <br /> 1- Mettre tous les ingrédients dans une casserole, sauf le soda. <br /> 2- Faire chauffer jusqu'à 260 degrés. <br /> 3- Ajouter le soda tamisé lorsque le mélange atteint 260 degrés. <br /> 4- Brasser le mélange. <br /> 5- Verser le tout dans une casserolle beurrée. <br /> 6- Laisser reforidir un peu. <br /> 7- Beurrer les mains. <br /> 8- Étirer la tire rapidement et longtemps. <br /> 9- Tordre légèrement la tire. <br /> 10- Couper la tire tordue (tresse) en petits morceaux en utilisant des ciseaux. <br /> 11- Déposer des petits morceaux de tire sur des petits carrés de papier ciré. <br /> 12- Rouler les deux bout pour en faire une "papillotte" (bonbon comme au haut de la page!). <br /> <br /> Bon appétit! <br /> <br /> ly
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L
Penseur...AH....que c'était bon....WW...as-tu une recette?..j'aurais le goût d'étirer de la ...tire..;0<br /> <br /> Z...Vraiment beau à lire.....j'imprime...;)<br /> <br /> <br /> Un grand merci...xx<br /> <br /> ly
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Z
Qu'on étire et tord au bout de nos bras<br /> Pendant qu'elle est encore élastique,<br /> Avec farine pour qu'elle ne colle pas<br /> Trop aux doigts qui la pétrissent<br /> Jusqu'à la rendre ferme et blonde,<br /> Surtout agréable au goûté du client.<br /> Avec des musiques de circonstances,<br /> Cette cuisine créait une atmosphère<br /> Familiale joyeuse et enjouée où <br /> Chacun chacune participait de bon gré<br /> Tout en se sucrant le bec au terme<br /> De l'exercice.
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